Весенняя чушь

Сергей Слободской-Аёвский
Весна проснулась, потянулась,
Умылась талою водой,
Направо, влево обернулась,
В дела нырнула с головой.
Снега лучами растопила,
Ручьи по воле распустила.
И села горе горевать.
Повсюду мусорные горы,
Меж ними грязные просторы.
Куда девалась благодать?

Где красота, я так старалась,
И днём, и ночью, в выходной.
Не ела и не высыпалась,
Спеша украсить дом родной.
Птиц певчих с юга пригласила,
Деревья одарила силой.
И как теперь всё понимать?
Наверно я плохой работник,
Людей отправлю на субботник,
Им опыта не занимать.

Весна, не зря ты растерялась,
Тебе не справиться одной.
Зима, увы, не убиралась,
В снегах скрывая срач людской.
Всю зиму с самого начала
Рука людская не устала
Нести, бросать, терять, ронять.
На генеральную уборку
Отправь их, может будет толку,
Хотя без толку, вашу мать.