Станиславу Афонскому посвящаю!

Юрий Кудрицкий
Мелькнув, как метеор, внезапно Жизнь ушла,
И огонёк её, потеплившись, погас…
Замолкнув навсегда, оставив все дела,
Ушёл один из нас… Ушёл один из нас!

Судьба! Как ты, порой, бываешь не права!
Хороним мы друзей уже в который раз!
И с дрожью говорим знакомые слова:
Ушёл один из нас… Ушёл один из нас!

Утихнет в сердце боль и дальше жизнь пойдёт,
Чтобы прерваться вновь в конкретный день и час…
И кто-нибудь, вздохнув, опять произнесёт:
Ушёл один из нас… Ушёл один из нас!