Барабинску 125! стихотворение ко дню рождения

Денис Галай
Для города это не возраст!
На старость не нужно пенять:
Считаю, Барабинску просто
Не сто, а всего двадцать пять!

А цифра один – это Первый
Для жизни, любви и судьбы.
Не лучший для всех них, наверно…
Зато в двух минутах ходьбы.

Зато этот город был рядом,
Когда родила меня мать,
Когда оказалось, что надо
Учиться, работать, мечтать…

И гордая надпись - "БАРАБИНСК" - 
Недаром укРАсит вокзал.
РАдушный, РАботливый, РАзный –
С Тобой я РОссию узнал!

Ты – город; таким тебя люди
Уже называют давно!
Ты – молод, и Куйбышев будет
Когда-то с Тобою – ОДНО!

К Сибири грядущей готовый,
Барабинцам делаешь честь.
Спасибо Тебе, что Ты – новый!
Спасибо Тебе, что ты – есть!
           Барабинск, 29 марта 2018 года