зачем здесь жизнь...

Любовь Белая
зачем здесь жизнь, кругом такая слякоть,
и на душе совсем уж не весна,
и хочется мне просто очень плакать,
потери прозвучали на века…

что им сказать, "безвременно" ушедшим,
просить прощение на коленях это так,
но не желаю "виноватым "-времени,
которое у них уж "не сыскать,"

прощальный звон колоколов венчальных,
которые звенят, звенят, звенят,
и строки написать лишь от отчаяния,
куда смотрела местная их знать,

весь мир остановился от печали,
запнулся на пороге бытия,
быть  может,это ты начальник,
подписываешь грамоты -восстать…

что толку? разговоры, разговоры,
как надоела эта болтовня,
и слышать только страстные укоры,
о, как тут власть совсем уж неправа…

а сами, что вы создаёте?,
не думаете вовсе ни о чём,
вы просто на других с вершин плюёте,
по головам спешите на поклон,

зачем спешить, кругом такая слякоть,
и нет причины для весны…
и хочется… от этого мне  плакать,
"достав" свечу, покаяться пред «Ним»…

Господь, ты просто лишь послушай,
молитвы наши страстные звучат,
ты помоги уснувшим, лживым душам,
проснутся и восстать тут на века…

а тем, кто улетел к тебе в объятья,
ты передай от нас любовь...
и на коленях среди всех  распятий,
сгоревшим судьбам прозвучит аккорд…

прощение не вымолить уж точно,
но можно нам спасти теперь себя,
лишь тем, что осознав  своё «безмочие»
понять, что надо двигаться средь гамм…

движение вперёд, на амбразуры,
и не боятся только лишь суда,
что Бог направит нам укоры,
поможет  Верой, всё исправить там…
L.B.


исправлено 16.04.18