Ода промокашке

Дмитрий Красюков
Такая мягкая и белая
И нежная, и нужная такая…
Пишу чернильной ручкой смело я,
Тобою кляксы и помарки промокая.
Ты помогаешь навести порядок
На всех исписанных моей рукой листах
Хранительница абсолютной чистоты тетрадок,
Теперь, ты только в снах о детстве и моих мечтах!
Подруга школьных дней счастливых,
Такая, право, ты весёлая, забавная милашка!
А, знаешь, ты прости нас глупых, нерадивых, суетливых, -
Забыли мы тебя, прекрасная и верная подруга промокашка!