Диссонансы

Виктор Замятин
Диссонансы,диссонансы
Песни нам поют,
А гармонии и стансы
За углами ждут.

Ждут,когда проснется ухо
У певцов и нот,
И опять в жилище духа
Музыка войдет.

Когда в зеркало заглянет
Тот, кто жив теперь,
Когда с ужасом отпрянет,
Посмотрев на дверь.

А пока бесчеловечность
Гасит свет в душе,
Опрокинутая вечность
Мокнет в шалаше.

Под трескучим наважденьем
Стонет враг и друг,
Чтобы скрыть за возраженьем
Бедность и испуг.