Фантазии мартобря

Агата Бахрушина
Вся в снегу, как в бычках в томате,
Жму на кнопочки в банкомате.
Банкомат загудел недобро,
Из него выползает кобра.

И шипит она неприлично
Про откаты и обналичку.
Снег, как белый бычок из сказки,
Затевает свои проказы.

Длинный чек выползает коброй,
И мартобрь стелет снежный коврик
На ступеньках у банкомата,
Чтобы ноги не поломала.

Мне от зимних фантазий дурно,
Свой бычок я бросаю в урну.
Недолёт! И суровый ветер
Вновь меня на ступеньках встретил.

А бычки всё бредут куда-то
От Севильи и до Гренады,
От Москвы до окраин лесом,
За весной и за интересом.