Ай, да Муза!..

Олег Демьяненко 2
                *   *   *
Присела Муза на горшок –
Горшок цветочный(!)
Я в нём проращивал стишок 
Ещё бесстрочный –
Одно названье проросло, 
Лишь стебелёчек…   
Присела Муза... Не свезло!..
Пропал «цветочек». 

Оправив юбочки подол,
Легко вспорхнула!..   
Я головою стукнул стол,
Упав со стула…

Теперь не надо ждать во сне
Рифм-озарений, 
Она оставила их мне –
Горсть удобрений!..
И я взрастить смогу вполне 
Любую тему,   
И вдохновенья хватит мне –
Аж, на поэму!!!