Последний редут

Алёна Костина
Скоро праздники. Значит – гуляй, голытьба!
Несгибаемый, гордый, последний редут.
А за это на вербное – будет верба.
А на Пасху у церкви кулич подадут.
Даже если похвалят и руку пожмут,
То тебя разгадать им не хватит ума.
Почему ты надел себе этот хомут?
От войны не у нас тяжелеет карман…