Не сказочная загадка

Ирина Сеньчукова
Стоит Атлант передо мной,
Весь чёрен он,с злотой главой.
Из звёзд кольчуга у него,
А больше нету ничего!
Нет ни меча,и не щита,
Вокруг из воздуха врата.
И страшен он,и грозен он,
Он Солнца свет забрал в полон.

Но лишь сестра его-Заря,
Стрелой пронзит богатыря.
Исчезнет в миг Атлант-герой,
Звеня кольчугой золотой.