Драндулет

Скузи
Везет меня мой драндулет,
На кочках жизни подлетая.
За окнами событья лет
Несутся мимо шумной стаей.

Остановиться б, уловить
Ускальзывающий из рук лучик,
Чертовку-память обновить
И заменить на солнце тучи.

Пыхтит-трыхтит мой драндулет,
Ворчит незлобно - едем в гору.
Нам на двоих уж тыща лет,
Мы знаем: за горою - море.

Мы знаем: за горою - свет
И смех, и встречи, люди, страны...
Вези меня, мой драндулет!
Нам успокаиваться рано.