Представление на конкурс

Василий Климов 2
На белом свете много их:
Профессий самых разных,
Но есть одна особая –
Учитель младших классов.
И как гласит пословица:
Учитель – швец и жнец,
И на дуде игрец…
Тогда и дело спорится.
Не надо лучшего примера:
Знакомьтесь, Шлёпкина Вера.
Ученикам своим она
Чуть-чуть побольше Бога.
А Вера Алексеевна
Хоть и добра, но строга.
Дети – барометр чуткий,
Фальшь любую чувствуют,
Кто их по правде любит,
Тех долго помнить будут.
И в вечном окружении
Она своих ребят
(Так просится сравнение
Наседки и цыплят).
За много лет работы
Прошло немало их,
Сначала желторотых,
Ну, а потом больших.
Учительница первая –
Всегда примером служит,
И на любой дистанции –
Последняя инстанция.
Но у нашей героини
Есть и дела иные…
Отвлечём внимание ваше
На дела общественные и домашние.
С давних пор было на свете так:
Все женщины любили и любят косметику.
И эта любовь существует и поныне…
Не отстаёт в этом и наша героиня.
По этому поводу как-то ранее
Директор школы делал ей замечание.
Любит хорошо одеться
И у зеркала повертеться.
-Но сейчас – она по секрету сказала –
Зеркало, наверное, старше стало.
С мужчинами, естественно,
Как и любая женщина
(Не будем привередничать),
Любит пококетничать.
Но в остальном она строга,
Потому что наша Вера
Любит своего мужа Валеру.
С рожденья беспокойная,
А это – божий дар!
Сравненье есть достойное –
Кипящий самовар.
Поэтому вне дома
Она – председатель профкома
И ещё в двух-трёх комиссиях и комитетах…
И зачем ей это?
Это ведь тоже работа…
Ради славы, почёта?
Ради какой-то награды?
Вам это надо?
Ну, а главное её увлечение –
Это гостей угощенье.
А чтобы гостей угостить,
Нужно ведь стол накрыть.
А для этого надо и стряпать, и варить,
Кулинаром хорошим быть.
А наша Вера, как говорится,
В этом деле мастерица!
И ещё она ради забавы
Приучила к этому дочь Любаву.
А помощник им примерный –
Муж и папочка Валера.
Для вас сегодня спозаранку
Накрыла она скатерть – самобранку.
И называется это, насколько я знаю,
Новогодний стол к чаю!
Попробуйте, отведайте, не будете жалеть!
Вот вам рогалики,
Словно волшебные фонарики.
Что за вкус, что за цвет!
Кстати, продляют жизнь
До ста пятидесяти лет.
А вот трубочки рассыпчатые сахарные…
Вкус специфический!
Но с ними не надо шутить,
От удовольствия можно язык проглотить.
Так что, если можно,
Будьте осторожны!
Ну, а вот и пирожки
Прямо с пыла, с жара,
Словно предоставлены
С восточного базара!
Скажу вам по секрету –
Это десятое чудо света!
А в конце мы, как сюрприз,
Приведём нашей Веры девиз:
-Ешь досыта, пей, но в меру-
Утверждает наша Вера.
Что не так, так извините,
Вроде, всё о ней сказали…
Может, орден ей дадите?
Ну, а нет, так хоть медаль бы?