Сэр Николас и магия Земли

Кшиштоф Соловецки
Сэр Николас был храбрым
И жёстким, как кремень.
Нёс честно службу в замке,
Упражнялся каждый день.

Лик солнца не был краше
Геройского чела,
И влюблены были в него
Крестьянок три села.

Но замковый колдун,
Бессовестный ведун,
Мечтал взять над героем власть
И вздумал рыцаря проклясть.

Вот Николас в болезни,
Прикован стал к постели.
Нет сил, всё тело ломит,
И дышит еле-еле.

А лекарь был бессилен,
Послал он к колдуну.
И тот, хитрец, сказал:
"Я знаю магию одну!
Чтоб хворь и боль твои прошли,
Я призову Силу Земли".

Шестым иль пятым чувством
Сэр рыцарь чуял пакость,
Но безысходность обрекла
Его презреть опасность.

Силы магии Земли
В сэра рыцаря вошли.
Но что за дискомфорт возник?!
"Такая магия, мужик".