Филин загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Его боятся ночью мышь и небольшая птица,
Едва заслышав уханье зловещее во мраке -
Мечтают в норке или гнездышке скорее очутиться
Чтобы не стать добычей стремительной атаки .
Ночной кошмар с огромными глазами,
На мягких крыльях настигает дичь
И обреченный улизнуть бессилен -
Когтями будет он к земле пришпилен ,
Снесен в дупло , трофея вес всегда посилен -
И поздний ужин у охотника обилен -
Охотник тот зовется ... (Филин)