Часы с кукушкой загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Висят на стенке и показывают время ,
И хоть не так точны , всем новым не в пример,
Считает древними их нынешнее племя
И что им место антикварный интерьер .
Из недр своих выстреливают птички тушку ,
Что каждый час безудержно вопит -
Для непривычного подобно грому пушки,
Особенно когда он ночью мирно спит .
Дощатый корпус , на цепочках гири
Пусть выглядят они анахронизмом ,
Но деды наши их весьма любили -
Как называется весь этот механизм ?