Как отвязалась от беды...

Лариса Довгая
Как отвязалась от беды,
Понуро убрались упреки,
А на лице от слез следы,
И сухость стягивает щеки.

Но вот сижу и кофе пью,
И солнца луч лег на колено, –
Все хорошо, опять в строю,
Опять себя преодолела.

Но где-то очень глубоко
Ход мыслей тихо изменился,
Как кто-то умер далеко,
И сон тревожный длился, длился…