Вишенка

Ираида Вишнякова
Пригорюнилась вишенка снежная
В серебре из хрустальной парчи.
Превратится в красавицу нежную,
Получив от весны все ключи.

Улыбнётся навстречу лучам,
Протянув ледяные ветки.
Разольёт аромат по плечам-
Красоту вишнёвой кокетки.

Отогреет весна теплом.
Изумрудом раскрасит природу.
Накрывает цветастым плащом,
И дожди не испортят погоду.

Снегопады уходят, метели.
Разольются ручьями снега.
Засверкают на солнце капели.
Зашумит ледоходом река.

Просыпайся, красавица милая!
У природы пора цветения.
Выпускай лепестки шаловливые.
Наступает момент пробуждения!