Тянет в детство

Лидия Стефанович
Почему так тянет в детство,
И погреться у костра,
Там спокойней бьётся сердце.
Там волшебная страна!

Где не чувствуешь тревоги,
Где всё ясно и легко.
Все открытые дороги,
Не боишься ничего,

Там душа вся нараспашку,
И фантазией полна.
Где отдашь свою рубашку,
Не жалея никогда.

Беззаботно идёт время.
Спишь спокойно, нет проблем.
Где летаешь птицей вольной.
И гордишься СССР!

Что живёшь, собой доволен,
Только не ленись, учись,
Все науки дверь откроют,
Выбирай дорогу в жизнь.

К сожалению, сегодня,
Нет условий быть собой,
Нету денег, ты никчёмный,
А с деньгами ты "король".

Что имели, не ценили,
Понимали не всегда,
Что хозяевами были,..
Превратили нас в раба.

29 марта,2013 год.
Саратов.