Лес

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Психосиметрия картин – Как разум полон воплощений,
Кистями сотканых извилин – Пределов полных ощущений,


Взаимодействием одним – салют цветов и самоцветов,
И в неизбежности одним – любви глотком, ржаного хлеба…


Такт – Тактов – этим колдовством все вымерев низвергнув точку,
В луч содержаний и причин – размеренно наметив строчку,
Химер блуждений темный лес и ниспровергнутые знаки,
От сердца ли предлог страстей? В том облаке проверив, аки?

Соединив сердца людей, кто страстью пылкой, кто соблазном,
Кто простотой любви – все услаждая – темы жаждал…