Зима

Виктор Из Черкасс
               

Вчера так солнце нам блистало,
Приход весны напоминало,
А к ночи ветер налетел,
Снежинок ворох завертел.

За ночь мороз крепчал, крепчал,
К утру сильнее лёд сковал,
Морозной вьюгой ветер стал,
Намёл сугробы, засвистал.

Он снега горы собирал
И с крыш на головы бросал.
Людей он с улиц разгонял,
Натужась выл и всех пугал.

Вороны стаями сбивались,
За домом в ветвях укрывались,
А ветер всё ревел, ревел,
Сугробы снежные вертел.      

И снежным маревом колючим,
Покрыл он город словно тучей,
И всё живое ощутило,
Зимы коварство – словом зиму.

                04 г.