Печаль

Светлана Абрамова 66
Покровом стылым на моей душе
Лежит печаль. И сердце леденеет...
Боюсь, мне не почувствовать уже
Любви, что вновь от радости светлеет.
Тоска и боль здесь снова правят бал,
И открывают вход в забвенья город,
А он пред ними на колени пал.
И я ищу для оправданий повод...
Но оправданья, это лишь слова,
Они порою ничего не значат.
Ведь суть всей нашей жизни такова,
Что сердце снова от любви заплачет,
И засмеётся - дайте лишь намёк -
Мир возвратится вновь к своим началам.
И в миг последний, что уже истёк
Мы вдруг поймём, что жизни было мало...