Как он ярок, этот день...

Инна Заславская
Как он ярок, этот день, полный солнечного ветра!
Тень ложится на плетень, под плетнем – зачаток лета:
Влажно дышащий пятак обесснеженной землицы.
Только в детстве было так, что вокруг – родные лица,
Что всего одна беда – надоедливая каша
И подруга навсегда – кукла с именем Наташа.
Темноброва и смугла с голубой грустинкой взгляда,
Я ей шила, как могла, из лоскутиков наряды,
От усердья хмуря лоб да иголкой раня руки.
Позже этот гардероб разобрали чьи-то внуки.
И Наташи след простыл – это с куклами бывает,
Если кажется пустым то, что память навевает.
А потом глядишь – и нет никаких родимых пятен!
Без возлюбленных примет мир бесцветен и невнятен –
Он и радости не даст, и слезой не отольется,
Вот как этот снежный наст, умирающий под солнцем,
Не запомнится ничем. А возникший ниоткуда 
Новорожденный ручей набирает силу чуда:
Весь сверкающий до дна, он гулит свои мотивы:
«Слава Богу, что весна! Слава Богу, будем живы!»
                2018 г.