За плечами осталась весна...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
За плечами осталась весна,
Майский город сирени с тюльпаном.
Так давно я не видел тебя,
Что твой образ покрылся туманом.

Впереди ещё дни и года,
Сотни лиц истирающих память,
Да забытых имён города,
И дорога сквозь муки и пламя.

Возвращаться труднее всегда,
Когда сердце разбито на части
Чрез мосты, что сгорели тогда,
Не имея над временем власти.

Отражений ответ – пустота,
Не обида, укор или ярость.
И бессонных ночей частота
Словно вот она – вечная старость.

Всё, что было, сгорело дотла,
Остальное червям лишь на радость:
Потроха и труха, да зола –
Всё нутро непомерная гадость.

Только ты ждёшь меня у окна,
Дни-недели проходят годами.
Мне б найти для начала себя,
А потом я вернусь к тебе, мама.