Хранитель

Шишикин Александр
Хранитель-Ангел мой!Спасатель небом посланный,
Спасал ведь там-где помощи не ждал.
Когда плыл на плоту-Он помогал мне веслами,
Невидимой десницею Тот парус мне держал.

Стезями жизни Он водил меня,
Когда был в терниях-мне руку подавал.
Хранил ночами, зберегал и в свете дня,
Со мною был во сне и в яви сохранял.
 
На краю пропасти когда висел отчаявшись
В молитве обращался к Богу и Творцу.
Свой вопль посылал зело роскаявшись
Не внемлит ведь Создатель гордецу.

На помощь приходил тогда хранитель мой,
В который раз Он спешно прилетал.
И не пугал меня оскал гиены, мерзкий вой,
А силу вражью,силою небес сковал.

Мой Ангел - чемпион среди хранителей!
Со мною бедный, выстрадал сполна.
Не зря ведь, на Его небесном кителе,
За мужество сияют ордена.