Снова о дубах

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Смотрю на картинку - «мурашки» по коже,
И дыбом встают волоса.
В большую «пустыню Сахара» похоже,
Свои превращаем леса.

Откуда взялись в том лесу бизнесмены,
Герасим и некий Михай?
Что пилят кедрач без прогула в три смены
И весь отправляют в Китай.

Ведь лес был опорой всегда человеку,
И был у народа в честИ.
А тут, умудрились всего за полвека
Под корень его извести.

Он нас, как отец приютит, приголубит,
От всяческих бед сохранит.
И всех, как детей по-отечески любит
И всякую глупость простит.

Немало примеров могу подобрать я,
Где лес человеку, как брат:
В лихую годину духовные «братья»
В лесу собирались в отряд.

В учебник истории Ты загляни-ка
И сразу увидишь тогда;
На первой ступеньке по дОбыче лыка
Россия стояла всегда!

А если начнём экономику трогать,
Опять же придётся признать:
Грибы и малину, орехи и дёготь
Ходили в лесу собирать.

А лес, между тем, иноземным воякам,
Всегда преподносит урок,
К примеру; Сусанин когда-то полякам,
По лесу открыл «Турбюро».

Там бился за Машу Володя Дубровский,
Махая своим кистенём.
И прятался в чаще волчара тамбовский.
Глазищи – пылали огнём!

Теперь уж наверное все позабыли,
Одно из ответственных дел:
Как волка всем миром «от пуза» кормили,
А он только в лес и глядел.

Был раньше художник, с фамилией Шишкин,
(талант его очень люблю).
Он брал за медведей, не дорого слишком,
Но с каждой сосны – по рублю!

Как встанет к мольберту, да маслом намажет –
Как будто себе на кусок.
Потом отойдёт и восторженно скажет:
- Хорош получился лесок!

Поэты и те от него не отстали!
И Пушкин про лес настрочил:
А сказки его, все шедеврами стали,
За них, Царь опалу смягчил.

Есенин рязанский, запутался в грёзах,
Поэт, оторви-голова!   
По пьянке, в любви признавался берёзам,
А трезвый - рубил на дрова.

В лесу ещё слышен топор дровосека.
Пусть рубит, лесов-то полно.
Дубово-тупая стезя человека –
Добро изводить на го… (дерьмо).

Не буду сюда «приплетать» Буратино,
Героя нелёгкой судьбы.
(он тоже был вырублен из древесины)
    * * *
Тут, главное люди - ДУБЫ!