Мы все виновны

Наталия Зименкова
Слова не значат ничего, когда пришло такое горе.
Когда у дома твоего горючих слёз бушует море.

Кто виноват, а кто герой? Шквал споров, гневных слов поток.
Мы все виновны пред тобой, родной сибирский городок.

Мы все коростой поросли! Мы все погрязли в равнодушье!
На плаху смерти принесли детей доверчивые души.

Мы всё обходим стороной. Зачем нам лишние проблемы?!
Беда случится не со мной, мои она не тронет стены.

Всё кое-как, слегка, отчасти. К чему напряг? И так сойдёт.       
Узнаем цену безучастья, когда пожар и к нам придёт.