Горе Кузбасса, Зимняя вишня

Сергей Галиев
Над Кузбассом моим, вновь печальные дни,
Край шахтёрский,
стоит тишина,
Не взорвался метан, а пожар вдруг возник   
и скорбит
уже с вами страна.

Над Кузбассом моим, вновь тяжёлая весть,
И приспущен
Российский, наш флаг,
Эти горы цветов, не напрасно же здесь,
Свечи плачут,
их души в цветах.

Бродят души в цветах, словно в сизом дыму,
Выходные,
вчерашнего дня,
Но Геенна сошла, поглотив синеву,
А Бог - сна
уже нёс, в облака.

Унесённые жизни безвинных детей,
Будто гром,
среди ясного дня,
Прокатился в дали, эхом крик журавлей
Будем слышать его
мы всегда.