Всё течёт, всё меняется

Юрий Завиша
Всё то, что видится, нам только кажется
Как в зеркале изображенье мнимое
Но грянет гром и вдруг оказывается
Что мы впотьмах брели по полю минному

А буря властвует, а мины разрываются
И всё своими именами называется
И маска с каждого лица срывается
И тайное внезапно раскрывается

И дрУги вдруг становятся, как недруги
И вот уже никто не подаёт руки
И всё несётся по течению шальной реки
И аплодируют паденью дураки

А сказка вспоминается как сладкий сон
Душа и ветер воют будто в унисон
И шелестят страницы прошлого от ветра
А мы в тоске и в вечных поисках ответа….