Зачем?

Любовь Бортник
Зачем страдаю я,скажи?
За что ты мучаешь меня?
Даруешь шансов миражи,
Когда дрожит слеза звеня.

Мучений мне не пережить,
Что посылаешь мне ты вновь.
Смогу ли я то сохранить,
Что в мире все зовут "Любовь"?

Ты создал мне его в расплату
За прегрешения на грани.
Но не зашить дыру заплатой -
Дыру размером в океаны.

Пустоты в сердце нечестивом
Мне не зашить, не залечить.
За что создал его любимым,
Но без возможности любить?

Зачем же создал ты его?
За что так мучаешь меня?
За что я так люблю его?
Я не могу тебя понять...

Уж лучше б мне послал холеру,
А лучше смерть, чтобы не знать
И до последнего не верить,
Что не смогу его обнять.

Разбив надежды и мечты,
Ты мне ответишь, льдом звеня:
"Его я создал, чтобы ты
Страдала им, любовь храня".