ш 10б. Снежинкой, заданной заранее...

Елена Зернова
Снежинкой, заданной заранее,
В небесном сплавленной огне,
Моё вчерашнее дыхание
Спускалось на руку ко мне.

Кружились, плыли в снежной замети
Леса, дороги, города.
И над моей метельной памятью
Взошла Полярная Звезда.

Взмахнули крылья серебристые,
И посмотрела на меня
С высот душа её пречистая
В короне синего огня.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора