Даёшь огонь крылатых изречений

Крыжановский
Даёшь огонь крылатых изречений!
Сейчас я зол, ужасен и ревнив.
Меня коробят все мои сметенья,
А также жалость и доверчивость к другим.

Идите к чёрту, вы серые шаблоны!
И больше видеть я вас не хочу.
Вся ваша грязь в меня не делает короны,
В которой я, в отместку вам хожу.

А вы же, с вашими словами
Пытаетесь меня лишь ущемить,
Меня то злит и злит уже от шутки.
Но за слова свои никто не постоит!

Вы мне друзья? Скажите только честно.
Так почему ж вы не умеете дружить?
Хотите, я укажу то место,
Куда пойдёте вы и будете там "жить"?

Кто чувствует себя счастливым? Кто же?
Да кто угодно, только бы не я.
А коли застучит кулак по чьей-то роже,
То будет уж забота не моя.

Плююсь я желчью, лью помои сверху
На вас на всех, за все ваши дела.
Я презираю вас, за то что вы живёте,
И для других не сделав ничерта.

Все ваши цели: вдоволь наиграться,
Напиться, и глупо пошутить.
Вы говорите, что надо развиваться,
Но деградируя, способны лишь язвить.

Работайте, да кто же вам мешает
Своим "трудом" оценки получать?
Вы хвалитесь теперь, всё слюни подбирая.
И смысла нет о чём-то вам мечтать.

Я не такой как вы, и для меня важнее
Не быть как все - пустым и серым пнём.
Куда уж лучше записать вновь Одиссею,
А не играться, сменяя ночи днём.

Увы, вам мало что известно
Про мою душу и мой богатый мир,
Где каждому найдётся своё место,
Где есть любовь и пламенный кумир...

29.03.18