Вспомни

Афанасьев Михаил
Вспомни что-нибудь для души,
Да такое, что невозможно
Просто так наизусть заучить,
Никогда оно так не дается.

Вспомни то, как писать нужно стих,
А потом на него и песню,
Вспомни то, как, когда ветер стих,
Ты сидишь на скале прибрежной.

Вспомни то, как сидел у костра
Или ночью на крыше дома,
И тогда ты только писал,
Не имея чего-то другого.

Превращались чернила в слова,
Улетали на волю, как птицы,
А о скалы все билась волна,
Не давая тебе смириться.

Ну а надо ли это тебе?
Может лучше забыть про это,
И стать точно таким, как и все
Или все-таки будешь поэтом?

Подумай сейчас, подведи все итоги,
И сделай свой выбор без всяких сомнений,
Ведь все равно будут судьбы переломы
Тебя ждать, но ты продолжай это делать.

Но ты продолжай все писать на бумаге,
Не чувствуя боль и забыв про проблемы,
Слова разложив, словно в универмаге,
На полках оставив большие пробелы.

Ты будешь лететь сквозь чужие сердца,
Ты будешь быстрее, чем свет и чем ветер,
И будут тебе говорить без конца:
"Прости меня, я тебя не заметил…"

Но ты далеко уже будешь отсюда,
И, соответственно, их не услышишь.
Но почему отвернулись все люди
И для других оказался ты лишним?

И остается тебе лишь смириться,
Да несправедливо, но ты не волнуйся,
И даже не пробуй запомнить их лица,
Они все равно ведь уже не вернутся.

Раз ты им не нужен, сыграй на гитаре,
Рассвет пусть встречают прекрасные ноты,
Пускай и не слышат, как ты здесь играешь,
Играй себе в радость, чтоб не было боли.