Кемерово - 2018

Фуникова Анна
В кинозале сгорали дотла,               
Задыхались, как в камере пыток...
Нету света, добра и тепла               
Нам без солнечных Ваших улыбок.

Нету сильным покоя в ночи,               
А бессильным - последней надежды:
Кровоточит душа и кричит,               
Словно боли не ведала прежде.

Как теперь разучиться кричать?               
Горстка пепла осталась от детства,
Будто двинулось прошлое вспять -
Равенсбрюк, Бухенвальд и Освенцим!

Обрывается тонкая нить,
И отныне стучит в моё сердце,
Что умеет страдать и  любить,
Черный пепел сожжённого детства.