Мартовое

Шинхис
По "Дому, в котором..." М. Петросян


Я дремучий третичный ящер. 
Я смотрю сквозь немую стужу
в заоконный простор блестящий,  в запредельную жуть наружи. 
Я давно.  Я пророс костями
сквозь паркеты и батареи. 
Сны давно говорят: Ты с нами? 
Верю снам, чужакам - не верю.
Те - другие, текут и тают. 
Кто вы?  - голову прячу в крылья. 
Пахнет кофе, смолой и чаем,
пахнет теми, кого забыли. 
Заоконье скребется в стекла.
Год за годом, за кругом круг.  Дремлет стая в покое теплом,
нет надежней зубов и рук,
нет надежней и нет упрямей.
Чайник дышит лесным костром.
Сны сегодня ночуют с нами, 
ждем рассвет за одним столом.
Ждем и слушаем, как снаружи
тихо-тихо, на грани сна,
в темноте босиком по лужам
бродит в синем плаще весна.

29.03.18