Зима-метелица, прощай!

Васильев Серж
Зима-метелица, как пьяная подруга,
Раскуражилась и уходить не хочет,
Занавесив белой шалью ветры юга
Как шальная, снежной вьюгою хохочет.
В декабре была стеснительной и робкой –
Ночью, иногда, глядела в окна.
И шампанским соблазняли, звали водкой,
Только на дворе все мокла Осень.
В середине января зайти решилась,
Сразу стала шубами хвалиться,
Как по подиуму, в кружевах носилась,
Чтобы комплиментом насладиться.
Пролетел февраль за суетой –
То мороз, то оттепель с метелью,
Возомнила видно быть крутой –
Вечный холод стал заветной целью.
И забылась, опьянев от власти –
Март кончается, апрель наступит завтра!
Ну, а за окном опять ненастье,
Ветер воет ледяные мантры.
Зимушка, как пьяная подруга,
Разошлась в угаре, только зря,
Ручейками убегают слуги,
Ты иди, проспись до декабря!

               Март 2018 год