Затаилась Марта...

Екатерина Лучинская
Затаилась Марта, под кроватью, усами шевеля,
Шуруп, катила, пушистой лапой, касаясь, урча:
«Давай, мой друг, с резьбою, поиграем, гремя,
Ведь, все спят уже, давно, глаза, сомкнув едва!
Давай скакать, веселиться, пока темно,
И цветы, не видны мне, в горшках, все равно,
Бело-голубые, фиолетовые, бордовые, в кашпо.

И как, только утро, придет, в наш дом,
Осветит, весенним, солнечным теплом,
Живую, яркую драцену, что тянется,
Листвой зеленой, к лесному плену.

И я, увижу опять в окно,
Что ночью, все дремлет, и давно,
Хрустальным, снегопадом быстрым,
Ложился снег, дорожным свистом.

Чтоб утром, рассказать, и показать,
Когда мне спать, когда бежать,
Когда искать, когда лежать,
Когда шуруп, гремя гонять.

Когда смотреть, на стекло, всегда,
Когда мышей, жуков ловить, тогда,
Когда едой, кормить себя,
Когда котят, дарить любя.

Ведь я, завишу круглый год,
От службы ветра, и дождя,
И темперамент, настроения,
Несу, в движениях храня".

(г. Москва, 29.03.2018 г.)