Март

Сергей Жатин
Заиндевевшим частоколом,
Сквозь белый саван ввысь стремясь,
Берез и сосен чудо-вязь,
Весенний лес молчанья полон.

Не в силах солнце до сих пор
Освободить его из плена,
Чтоб зазвучал попеременно
Весёлый птичий разговор.

Весны желанна теплота,
Но тяжки зимние оковы.
И остаётся верить снова,
Что скоро сбудется мечта.