5

Погосян Давид
О, если б время было лекарем моим,
Душевных ран моих успокоением!
Я б всё на свете отдал чтоб забыть
Твой свет очей, прекрасную улыбку!

Но нет, оно не даст душе покой
И времени теченью неподвластно
Стереть во мне прекрасный образ твой
Начертанный страданьями и лаской!

Я знаю точно – нет любви в тебе,
По крайней мере к этой половине!
Но как безумец бегая во тьме
Ищу тебя, ведь ты моя надежда!

И пусть отвергнут я твоей рукой,
Моею музой станет образ твой!