День дурака

Анатолий Кобяков
 
Нынче, первого апреля,
На природе у реки
Мы задумали с друзьями
Приготовить шашлыки.

Подготовили мангалы,
Шампуры в ряду блестят,
Маринуется в кастрюле
Мясо нежных поросят.

Жёны радостно "щебечут",
Надоела им зима
И усердно помогают,
Отворяя закрома.

Час одежду примеряли,-
Подходящей не нашли.
Чтобы выглядеть прилично,
За обновками пошли.

Ну, а мы, всё подготовив,
(Даже пайву с угольком),
Быстро сбегали с Серёгой
В магазин за коньяком.

В предвкушении гулянья
Мы витали в облаках.
А апрель пришёл с метелью,
Нас оставив в дураках.

Но и мы не лыком шиты,-
Не поедем на рекУ,
А пикник устроим дома.
Слава! Слава коньяку!