Зимняя вишня. Кемерово

Ольга Петровна Воронцова
Отмоют "...Вишню", вывеску заменят,
Уйдут в забвенье траурные дни,
И вновь чиновники подпишут разрешенье:
"Сидеть? Когда-нибудь. А деньги! Вот они!"

В деньгах вся сила, власть и уваженье!
С деньгами можно и про совесть позабыть.
Плевать им на народное презренье,
С деньгами можно даже Родину сменить.

И слово неприятное - коррупция
Их не заботит, не волнует и не жжет.
Надеются, что не придётся мучиться,
Когда в конце концов возмездие придёт.

А этот центр казни и судилища
Невинных деток, недоживших жизнь свою,
Пожарище, людских смертей хранилище
Взорвать, как в страшном самом огненном бою!

Сломать, разрушить и воздвигнуть стеллу
И Стену Памяти у Вечного Огня!
Хоть РАЗ за счёт виновных это сделать,
Чтоб помнили, по ком колокола звонят!