Невежество

Любовь Юрченко
Невежество в тупик приводит,
с прогрессом видно обманулись.
Проблемы лишь на мысль наводят,
что с счастьем, точно разминулись.



Старец  Паисий Святогорец,  выдержки  из книги С БОЛЬЮ И ЛЮБОВЬЮ  О СОВРЕМЕННОМ  ЧЕЛОВЕКЕ.
"Наука продвинулась так далеко и человек сам разрушает себя  тем, что он создал. Учёные  свели  мир с ума, они  испортили всё на  свете - загрязнение окружающей среды, воздуха, синтетические виды  материалов, продукты  питания, болезни, войны, истребление и уничтожение природы.  Человеческое знание приносит пользу  только  тогда,  когда  оно освещается и  становится  Божественным, в противном - это человеческое  ухищрение, рассудочность, мирская логика. Эта  рассудочность - настоящая  катастрофа,  ибо  сказано: "Если в человеке нет Божественного просвещения, то оно приносит разрушение." (1 коринф.8,1)" Выдержка из Слова том 1 Издательский  дом "Святая Гора", Москва.