Харизма

Владимир Старченков
***
Пришел мужик на базар,
да харизмы в рот набрал,
легкой поступью шагает,
всю округу восхищает,
в модном крашеном тулупе,
сам не свой, смотрите люди!
Люд мирской об нем молвит,
что шикарен его вид,
только рот он свой раскрыл,
ту харизму упустил,
потому что если глуп,
не прибавит ум тулуп.
***
И еще добавлю я,
что по книжкам всяким зря
можно потерять себя.
Али петухом прослыть,
мол красивым надо быть.
Нет нужды в этой харизме
путь единственный искать,
лучше бы в себе таланты
хоть какие разузнать.
Это трудная задача,
если выпадет удача
с головой дружить и быть тем,
кем, суждено прожить.