Мечта альпиниста

Павел Снежинский
Лаская извилинки сладкие,
Пытаюсь я взгория счесть,
Но руки на новое падкие,
Открыли, что впадинка есть!

Она всех ландшафтов желаннее -
Чем круче,тем сладостней грех...
Она будто путник в изгнании -
Ничья , но прошла мимо всех!

Её в райских кущах касание
Влечёт в мир бессмертия сил,
Открой мне всю правду познания,
Чтоб вечно с собою носил!

Но немы врата вожделения,
Знать что-то всё ж грешно во мне,
Знать мало лишь только стремления
Возвысится на крутизне!

Зачем же вонзаясь в страх мыслями,
Сквозь тернии полз я к тебе?!
Шлёт осень подсказки мне листьями -
Старей в безответной мольбе...

А были ль извилинки сладкими?
Я их вспоминаю в бреду...
И в гору с откосами шаткими,
Боюсь,что уже не взойду.

10.06.1992