***

Зуб Виктор
Кемерово, мы с тобой

Сердце рвется, кровью обливается,
Снова черный день в моей стране.
Смерть страшна, когда жизнь обрывается
В жизни будничной, не на войне.

И печалью души наполняются,
Вьется черный из-под крыши дым.
Слов нет, крепом небо закрывается,
Вот и Кемерово стало нам родным.

Со страной я плачу по погибшим,
За внуков и детей своих боюсь.
Все врага мы за границей ищем,
Внутрь себя ты б заглянула Русь.

Души всех погибших с укоризной
Будут на всех нас с небес смотреть.
Бог, за что дал детям в этой жизни
Не своею смертью умереть?

Челябинск
26.03.18