Разговоры

Ирина Авакова
Разговоры людей не застывшие буквы,
В них особым сигналом звучит настроенье.
Раздражение – кислою ягодой клюквы.
Переливами тихими  нотки сомненья.

Разговоры людей – интересные игры.
При знакомствах звенят, украшаются смехом,
В гневе злобно рычат, устрашая, как тигры,
Напрягая загривок со вздыбленным мехом.

Разговоры людей  не  бегущие строки.
Оживают слова, облаченные в голос,
Жёсткий треск – диалог  преднамеренно строгий,
Жаркой болью горит,словно в пламени хворост.

Разговоры бывают  легки невесомо.
В них слова – дуновение летнего ветра,
Пляжей ласковых южных нагая истома,
Шарм пластинок с названьем загадочным «ретро».

Разговоры ворчат, возрождают, пугают,
Хвалят, учат и могут подолгу сердиться…
Люди знают… конечно, же все они знают:
Разговоры покажут их души и лица.
                Июль 2015 г.