Не купить. 24. 3. 18г

Павел Новичков
Расскажи мне, сколько стоит солнце;
подсчитай, насколько мы в убытке;
раздели восторги да улыбки,
и другие радости на слитки-
интерес к ним сразу же проснётся!

За валюту проданы свободы,
и, в довольстве выгоду считая,
мы за это выгнаны из рая!
А луна неверная, босая
золотит полуночные воды.

Лунный свет-сокровище обмана:
не забрать с собой, не расплатиться.
Говорят, надёжнее синица.
Но взалкавшим враз обогатиться
насыщаться вечно будет рано!

Зачеркни последние расчёты,
избежать греха никто не может.
Нас трясут желания до дрожи,
но однажды горечь подытожит:
не купить фантазии полёты!..

Сложен мир, не весь он продаётся;
но, краплёным алчным декадансом,
нам удобней всё свести к финансам,
депозитам, сметам и авансам,
выясняя, сколько стоит солнце!