Ищем счастья и нет нам покоя

Станислав Тарашкевич
Наши  жизни  летят,  будто  ветер
И  о  них  ничего  мы  не  знаем
Совершаем  поступки,  с  грехами
Наслаждаемся  их,  забывая
           Господь  дал,  для  нас всё, что  нам  надо
           Эту  землю  с  морями  лесами
           Мы  влюбились,  без  памяти  в  это
           И  считаем  себя,  господами
 От  зари  до  зари  мы  мечтаем
 Ищем  счастья,  и  нет  нам  покоя
 Любви,  ищем  мы  с  вами,  повсюду
 Но  не знаем,  что это такое
            К  концу  жизни  своей,  мы  устали
            Постаревшие  все  и  страдаем
            Искать  Господа  стали  сильнее
            О прощеньи  грехов,  причитаем
Хотим  снова  прожить,  жизнь  большую
Детство, юность  и старость  вновь  встретить
Своих  внуков  успешными  видеть
От  грехов  и  от  бед,  обезвредить
             Вот  и  годы  прошли  незаметно
             Мы  по  жизни  шагаем  устало
             Перед  смертью  своею,  предстали
             И  хотим,  чтоб  она  подождала 
Но  такого,  здесь  нет,  и  не  будет
Мы  кружимся  все  в  круге  самсары
Свое  тело  опять  получаем
И  все  то,  чего  сами  желали