Крик кукушки

Ольга Сухова 2
Прозрачный диск луны светился позолотой,
Дремала в ряске сонная речушка.
И будто бы душой жалеючи кого- то
В лесу надрывно плакала кукушка.

Ты говорил мне "Жди.", ты говорил: "Я скоро."
И всё смотрел, смотрел в глаза тоскливо...
В который раз ты мне солгал уже...в который?
А я ведь, так хотела быть счастливой.

Что не вернёшься ты, я поняла подкожно.
Не сладко быть обманутой, но ждущей...
Так пусто на душе от боли невозможной.
Так грустен крик кукушки в сонной пуще.