Любовь - Страна Прекрасная

Людмила Остапенко
Любовь - Страна Прекрасная!
Так многолико разная -
И скромная, и чистая,
Как солнышко, лучистая,
И томно-бархатистая,
И бесконечно быстрая,
И взбалмошно-вихрастая,
И вешним небом ясная!
Бедою не унылая,
Не шумная, не стылая,
Слова не говорящая
И сердцем не молчащая,
Душою не скорбящая,
Как Мать, всегда кормящая,
Заботливая, милая,
На помощь - легкокрылая!
Наивная, бесстрастная,
Обидам не подвластная,
Не хмурая, шутливая
И в чувствах бережливая,
Совсем не торопливая,
Но строгая, пытливая -
Так многолико разная
Любовь, Страна Прекрасная...




/март, 2018/

/иллюстрация - интернетресурсы/