Деревня, солнце, запах сена...

Тамара Мурова
Деревня, солнце, запах сена
И облаков пушистых пена.
Мечталось ночью о любви,
Так сладко пели соловьи.

Она знатна, богата очень.
Не дворянин он, между прочим.
Глядел влюблёнными глазами,
То счастье было со слезами.

Был он приятен,образован,
Её красою очарован.
Она жила легко, беспечно,
Казалось счастье будет вечно.

Но всё,что нам легко дается,
Так просто с нами расстаётся.
Его любовь и поклонение
Не вызывали в ней волнения.

Давно седая голова,
Быть бабушкой уже должна.
Всю книгу жизни пролистала,
Счастливой женщиной не стала.

И вдруг родилось сожаление:
Не для того дано рождение.
Мелькали солнечные дни,
А ночью пели соловьи...


      Парафраз рассказа А. П. Чехова "Рассказ госпожи NN".
      Героиня рассказа была молода, красива, богата и счастье было рядом, но она
      сама не знала, что она хочет. А годы шли и ничего не происходило, а когда
      пришло понимание,  что счастье прошло мимо и впереди долгие годы
      одиночества, то было уже поздно.